« 2013年10月 | トップページ | 2014年1月 »

自炊メモ: 金太郎(ヒメジ)のソテー

【 ブログ移転 】 → まだ散らかってますが・・・、とりあえず こちら へ!

【 11月21日(木)追記 】 ブログのデータサイズが容量ぎりぎりになったので、あたふたと別のスペースに引っ越し準備・作業中です。【 11月14日(木)追記 】
 2週間ほど、ブログ更新をお休みします。
 
この週末から母が検査入院。東京へ来てから3度目、だいたい10日ぐらいかな?と。
内容は型通りの検査だけで、危険や不安は無いから気楽なものですが。

 
・・・ でも、自分ひとりだと自炊ネタは思いっきり手抜きになるし、この機会にアレコレと雑事も片付けてしまいたいので、ちょっとブログから離れて過ごしたいと思います。
もしかして突発的なネタがあれば記事に出すかもしれませんが、ひとまず次回更新は11月の末から12月の上旬あたり、ということで・・・☆
 

「 今夜はパパもママもいないの。うふっ♪ 」
・・・ なんて言っても、誰も来てくれないだろうなぁ(笑
 

とりあえず 夜はヒマなのでお誘い歓迎ですが、もっぱらお酒だけで “夕食” は不要!という生活ペースのため、ごちそうを食べるという選択肢は無し で、ヨロシク・・・


1尾あたり、わずか100円 でした。

Himeji007

でもね・・・

“小さな貴婦人” とでも言うべき魅力を秘めた、美味しいおサカナなんですよ。
※ 参考: 「捨てた魚は、高級フレンチだった」( 日経BPオンライン )

Himejis003

続きを読む "自炊メモ: 金太郎(ヒメジ)のソテー"

| | コメント (8)

太刀魚シーズン

牡蛎ですが・・・ “ニンニク入れますか?”(笑

131109018

続きを読む "太刀魚シーズン"

| | コメント (4)

自分用メモ: 食品 “誤” 表記の件など

えーと、スミマセンが自炊ネタは見栄えがしません。

Dsc03497

続きを読む "自分用メモ: 食品 “誤” 表記の件など"

| | コメント (5)

紅葉鯛

この眺めは・・・ 久しぶり。 ちょっと、なつかしい。

Dsc03456

季節は から へ。 こんどは母の食卓に、供します。 

続きを読む "紅葉鯛"

| | コメント (3)

肉うに、他

牛肉を手早く焼いて、海苔ごと巻いて、いただきます☆

Dsc03388

続きを読む "肉うに、他"

| | コメント (6)

« 2013年10月 | トップページ | 2014年1月 »