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「天房」・「江戸川」・「東印度カレー商会」・「フォーシーズン」、中食&自炊、“接客” についてのメモ(4)

築地のお店の接客で、いちばん 好印象 だった経験は・・・

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「 あんたに売るものは無いよ!」 と、追い返されたことでした

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5/18-19 自炊&中食(なかしょく)メモ、ほか

お漬け物、あれこれ。だいたいコレで 一週間分・・・☆

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そのまま食べると塩分過多なので、水に漬けて塩抜きすることも多いです

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「ボン・マルシェ」鮪ステーキランチ、「うおがし銘茶」茶遊会、メモ “接客” について(2)

イワシも美味ですが・・・、こちらの メバル「今、一番いい時ですよ!」

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場内 「泉久」 にて☆

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「磯野家」、「やじ満」、ほか。メモ “接客” について。

ぴちぴちの イワシ に、薬味たっぷりの 冷や奴
これで 冷酒 をいただけば・・・ なんたる 贅沢な朝!

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早くも初夏の気配を感じる、魚河岸です。

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「かとう」・「江戸川」・「ボンマルシェ・デリ&バル」・「長生庵」、自炊メモほか

築地場外の 立ち飲みBar(バル) で、ひと休み♪

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そして拙宅 “つきじろう亭”、今年も “特製そうめん” 始めました・・・☆

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春子鯛とカツ丼と、アジと行者ニンニクと: 「かとう」・「豊ちゃん」、自炊メモほか

に一度は食べておきたい海の幸、これが個人的ナンバーワン!

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生ウニ、ラーメン、デリ、自炊など: 「高はし」・「やじ満」・「ふぢの」・「うおがし銘茶」・「ボン・マルシェ」姉妹店ほか

NHKの朝ドラ 『あまちゃん』 が面白いですねぇ~☆

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しかし困るのは、ウニ を食べたくなるシーンが多すぎることです!(笑

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