「豊ちゃん」、「やじ満」、「長生庵」 ほか
いよいよ来月から、牡蠣シーズン開幕!
・・・ でも、でも。 築地名店のカキメニュー、今年はどうなるの!?
どーしても気になったので、聞きに行ってみました☆
それと、お買い物では・・・
“逢いたかった♪、逢いたかった♪”、この可愛らしいおサカナに遭遇
※ この魚についての参考リンク:
「捨てた魚は、高級フレンチだった」( はてなブックマーク/日経BPオンライン )
> 日本では各地元のみで消費される魚だが、フランスでは主に
> 南の方で揚がり、フランス料理でも代表的な魚の1つだという。
> そんな魚が、ここでは「雑魚」扱い。全国市場では、ほとんど
> 価値が認められていなかった。ただし、地元民の間では
> 「金太郎」との愛称で呼ばれており、「おいしい」と親しまれて
> いたのも事実だった。
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