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ジャスミンズ・キッチン 「魚食倶楽部」 2月20日【動画3】

なつかしの 南房総ツアー 以来の、なめろう♪

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訪問日 「2011/02/20」 ※最近の過去記事は → こちら

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コメント

つきじろうさま、有難うございます。
当日の講義内容をあらためて復習できました。
ついて行くのが精一杯で、穴だらけの理解度でした
から、役に立つこと大です。時間的な制約もあり、燃焼
しきれなかった思いが消えました。もう一度
さばいてみようと、これから近所に魚を買いに
行って来ます(冷蔵庫には持ち帰り分がまだ少し
ありますが)。
動画のおかげで、感謝です。

投稿: tairagi | 2011年2月21日 (月) 15時33分

◆tairagi様、

 お役に立てて何よりです!

 ・・・まあ、何を隠そうワタシ自身も、撮影ばっかりで
 レクチャーの中身をあまり聞いてなかったりするので(汗

投稿: つきじろう | 2011年2月21日 (月) 20時53分

つきじろうさま

テレビでは、またお嬢様料理教室では指をつっこんでエラとわたを取るなんて、絶対やらない。先生は切っ先で骨を感じる時、包丁の背にゆびを伸ばす。野菜や身を切る時は包丁を丸く包む。魚の身に触れている時間が短い。

一連の流れが、見られる・・・
1時間もじっと撮られるつきじろうさま。

楽しい今日の朝教室でした。・・むむ今晩鯵だな・・

投稿: とんかつ | 2011年2月24日 (木) 08時00分

つきじろうさま

追伸

今晩、鯵づくし・・キイーを打つ両手が鯵の匂い・・

投稿: とんかつ | 2011年2月24日 (木) 15時35分

◆とんかつ様、
 
 お上品ぶったクッキング教室じゃなくて、あくまで家庭の
 実践テクを教えてくれるウエカツ先生。
 
 じっくり最後までご覧下さったとのことで嬉しいです。
 しかも、さっそく実践まで・・・☆
 
 きっと楽しい夕食になったことでしょうね。ではワタシも
 今夜はパソコンの前で、とんかつ様の夕餉に乾杯です♪

投稿: つきじろう | 2011年2月24日 (木) 20時32分

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