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なつかしの 南房総ツアー 以来の、なめろう♪
訪問日 「2011/02/20」 ※最近の過去記事は → こちら※ この記事は、→ 【1】 【2】 からの続きです。【 アジをさばく(4) 】
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2011年2月20日 (日) | 固定リンク Tweet
つきじろうさま、有難うございます。 当日の講義内容をあらためて復習できました。 ついて行くのが精一杯で、穴だらけの理解度でした から、役に立つこと大です。時間的な制約もあり、燃焼 しきれなかった思いが消えました。もう一度 さばいてみようと、これから近所に魚を買いに 行って来ます(冷蔵庫には持ち帰り分がまだ少し ありますが)。 動画のおかげで、感謝です。
投稿: tairagi | 2011年2月21日 (月) 15時33分
◆tairagi様、
お役に立てて何よりです!
・・・まあ、何を隠そうワタシ自身も、撮影ばっかりで レクチャーの中身をあまり聞いてなかったりするので(汗
投稿: つきじろう | 2011年2月21日 (月) 20時53分
つきじろうさま
テレビでは、またお嬢様料理教室では指をつっこんでエラとわたを取るなんて、絶対やらない。先生は切っ先で骨を感じる時、包丁の背にゆびを伸ばす。野菜や身を切る時は包丁を丸く包む。魚の身に触れている時間が短い。
一連の流れが、見られる・・・ 1時間もじっと撮られるつきじろうさま。
楽しい今日の朝教室でした。・・むむ今晩鯵だな・・
投稿: とんかつ | 2011年2月24日 (木) 08時00分
追伸
今晩、鯵づくし・・キイーを打つ両手が鯵の匂い・・
投稿: とんかつ | 2011年2月24日 (木) 15時35分
◆とんかつ様、 お上品ぶったクッキング教室じゃなくて、あくまで家庭の 実践テクを教えてくれるウエカツ先生。 じっくり最後までご覧下さったとのことで嬉しいです。 しかも、さっそく実践まで・・・☆ きっと楽しい夕食になったことでしょうね。ではワタシも 今夜はパソコンの前で、とんかつ様の夕餉に乾杯です♪
投稿: つきじろう | 2011年2月24日 (木) 20時32分
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つきじろうさま、有難うございます。
当日の講義内容をあらためて復習できました。
ついて行くのが精一杯で、穴だらけの理解度でした
から、役に立つこと大です。時間的な制約もあり、燃焼
しきれなかった思いが消えました。もう一度
さばいてみようと、これから近所に魚を買いに
行って来ます(冷蔵庫には持ち帰り分がまだ少し
ありますが)。
動画のおかげで、感謝です。
投稿: tairagi | 2011年2月21日 (月) 15時33分
◆tairagi様、
お役に立てて何よりです!
・・・まあ、何を隠そうワタシ自身も、撮影ばっかりで
レクチャーの中身をあまり聞いてなかったりするので(汗
投稿: つきじろう | 2011年2月21日 (月) 20時53分
つきじろうさま
テレビでは、またお嬢様料理教室では指をつっこんでエラとわたを取るなんて、絶対やらない。先生は切っ先で骨を感じる時、包丁の背にゆびを伸ばす。野菜や身を切る時は包丁を丸く包む。魚の身に触れている時間が短い。
一連の流れが、見られる・・・
1時間もじっと撮られるつきじろうさま。
楽しい今日の朝教室でした。・・むむ今晩鯵だな・・
投稿: とんかつ | 2011年2月24日 (木) 08時00分
つきじろうさま
追伸
今晩、鯵づくし・・キイーを打つ両手が鯵の匂い・・
投稿: とんかつ | 2011年2月24日 (木) 15時35分
◆とんかつ様、
お上品ぶったクッキング教室じゃなくて、あくまで家庭の
実践テクを教えてくれるウエカツ先生。
じっくり最後までご覧下さったとのことで嬉しいです。
しかも、さっそく実践まで・・・☆
きっと楽しい夕食になったことでしょうね。ではワタシも
今夜はパソコンの前で、とんかつ様の夕餉に乾杯です♪
投稿: つきじろう | 2011年2月24日 (木) 20時32分