ジャスミンズ・キッチン 「魚食倶楽部」 2月20日【動画2】
訪問日 「2011/02/20」 ※最近の過去記事は → こちら
※ この記事は、→ 【動画1】 からの続き です。
【 アジをさばく(1) 】
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【 アジをさばく(3) 】
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【 過去記事ご参考 】
今回のお料理テーマとして登場する アジの 「なめろう」 や、「さんが焼き」 については、過去記事、“南房総ツアー” でも楽しい思い出があります。よろしければ、こちらもご参考までに合わせてご覧いただければ幸いです。
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コメント
このビデオ、左手に注目ですね。
身に触らないように極力頭と尻尾を持っている。
なおかつ魚が包丁から逃げないようにしっかり押さえている。
投稿: ろ | 2011年2月23日 (水) 00時00分
◆ろ様、
なるほど!、言われてみれば・・・さすが。
ほかにも調理バサミの話とか、聞いて良かったと思える
内容がてんこもりでしたね~☆
投稿: つきじろう | 2011年2月23日 (水) 08時10分
つきじろうさま
あっと言う間の15分。本より動画・・先生の倍以上は奥さまたち調理にかかりそう。鯵、私は貧困の鯵つくし
だけれど、レパートリーが増えてうれしい・ホイ次みよっと・
投稿: とんかつ | 2011年2月24日 (木) 07時36分
◆とんかつ様、
続けて15分。じっと見ていると長い時間かと思いますが
ご参考になれば何よりです!
ぜひ、続きもご覧いただいて実践を・・・☆
投稿: つきじろう | 2011年2月24日 (木) 20時32分