« 八戸 “虎鯖 棒すし” 日本橋タカシマヤ、「そばよし」 冷やかけ天玉そば | トップページ | 「鳥藤」 韓流鳥重、ほか »

【動画】 ジャスミンズ・キッチン「ハモ」の会(2)

ハモごはん に、ハモのスープ で・・・ ハモ茶漬け!

P1080960

訪問日 「2010/07/13」 ※最近の過去記事は → こちら

P1080898

・・・というわけで。“その1” からの続きです♪

P1080888

P1080923 

第2回 jasmin’s kitchen 魚食倶楽部 
ウエカツさんからから学ぼう『鱧』!

P1080931_2

P1080967

P1080965

P1080955

P1080957

P1080970

< 動画7 >

★ ケータイで動画を見る場合はこちら!
 
 
< 動画8 >

★ ケータイで動画を見る場合はこちら!
 
 
< 動画9 >

★ ケータイで動画を見る場合はこちら!


< 動画10 > ※ ハモ以外のレクチャーも。こちらは、お米のとぎ方。

★ ケータイで動画を見る場合はこちら!
 
 


お疲れさま~☆、ってことで2次会は 「三州屋」 芝浦店 で。

P1080974_2

P1080986

P1080984

ひじょーに楽しくて、ためになるイベントでした♪

講師の先生方・jasmin様をはじめ、お世話になった皆様、
誠にありがとうございました! 
 
 

|

« 八戸 “虎鯖 棒すし” 日本橋タカシマヤ、「そばよし」 冷やかけ天玉そば | トップページ | 「鳥藤」 韓流鳥重、ほか »

コメント

つきじろうさま

こんばんは。
どのようにお召し上がりになったのでしょう、鱧??

投稿: harsee | 2010年7月19日 (月) 19時59分

◆harsee様、
 
 えーと、別記事コメントからのコピペになりますが(汗
 
 参加者に1人1本づつ配られた大きなハモ!、帰宅して
 ブログの記事(前編)を書いて、鮮度が良いうちにと
 必死で骨切りして・・・なんとか冷凍庫におさめるまでで
 精一杯でした。
 
 動画のチェックと編集、単純作業なんですけどワタシは
 不器用なので、やけに時間をとられるんですねー。
 あの日は帰宅したのが深夜だったので、睡魔との闘いに
 なりました。骨、ちゃんと切れてるかなぁ(汗
 
 ともあれ1食分づつ小分けにしてあるので、この夏の
 お楽しみ!、ってことで・・・☆
 
 harsee様のほうは、すでに召し上がりましたか?
 あれだけ大きいと、料理もいろいろ作れるので楽しみも
 大きいですよね♪

投稿: つきじろう | 2010年7月20日 (火) 04時22分

つきじろうさま

おはようございます。
編集作業、お疲れ様でした&ありがとうございます。あの夜のことが鮮明に思い出されます。

当日夜→骨切りまで(大騒ぎしながら)
翌日朝→卵の煮付けでごはん2膳(笑)
同日夜→おとし、唐揚げ、柳川風、おすいもの
さらに翌日朝→蒲焼き(つけやきではなく)
であっという間の完食です!!
もうありません(涙)…。ちなみに娘とふたりで(爆)

投稿: harsee | 2010年7月20日 (火) 06時51分

◆harsee様、
 
 > あっという間の完食です!!

 しっかり堪能なさってますね~(笑
 ワタシも自炊で追っかけます・・・☆

投稿: つきじろう | 2010年7月20日 (火) 12時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 八戸 “虎鯖 棒すし” 日本橋タカシマヤ、「そばよし」 冷やかけ天玉そば | トップページ | 「鳥藤」 韓流鳥重、ほか »