“シーフード・ショー” 開催情報、ほか
ちかごろ流行中という “朝ラー”、築地の定番ですが何か?
※最近の過去記事は → こちら、※自炊・レシピネタは → こちら!
訪問日 「2010/06/22」
というわけで東京駅の「六厘舎TOKYO」で コレ を。
やっぱり、ラーメンが一番おいしいのは朝ですよ!(当社比)
なると茶漬け も・・・ やっぱりうまい!
ちなみに、銀座の 「カレーうどん100年革新ラボ」 ってのも興味ありますが・・・ 朝は営業してないんですね。残念
( 上掲リンク: 「日本食べある記@Blog」様。←訪問ブロガーの記事リンク集! )
さて今年も、水産業界の一大展示会である “シーフードショー” が開催されます。
「 ジャパン・インターナショナル・シーフードショー 」 2010年・東京会場
7月21日(水)から23日(金)の3日間。 ※ 過去の訪問記事は → こちら!
例によって業界関係者と報道向けに限定された展示イベントで、それ以外の一般者は原則として入場できません。
しかし嬉しいことに、主催者の (社)大日本水産会様 は、ブログも “報道メディア” に含めて受け入れて下さっているため、今回も招待状を申し込みたいと思います。
平日開催のため、ワタシ自身も実際に行けるかは仕事の都合しだいですが・・・
これまでに当ブログ上で交流のある方のなかで 「(ブログ取材への)同行希望」 など、ご興味あれば メール でご連絡下さいませ☆
日本全国はもちろんのこと、世界の水産業界の “今” を垣間見るイベント。
「すしEXPO」、「国際水産養殖技術展」、「海の浄化技術展」、「漁船漁業復活支援コーナー」も同時開催されます。
魚食ファンなら興味シンシンの 専門セミナー も目白押し!
※ 事前申し込み制。
7月21日(水)
・ 舟山市
・ ― タイトル近日決定 ―(主催:山東省 栄成市)
・ 水産流通の現状と課題
・ 世界スシアドバイザー認証制度・すし関連輸出企業協賛説明会
・ すしの基本調理を知る「これであなたも鮨アドバイザー」
・ 高品質な製品を提供を可能にする新しい漁業方式
・ カタクチイワシの新しい加工技術と付加価値アップ-
・ おいしく食べて藻場回復 ~食べる磯焼け対策!~
・ 水産食品の寄生虫についてのお話と魚病相談
・ 水産加工におけるオゾン水の効果的な利用について
・ 水産技術革新に貢献するゴトー養殖研究所
・ 魚群を素早く発見! 最先端漁業情報サービス
・ 品質管理ご担当の方々へ「正しく細菌検査をされていますか?」
7月22日(木)
・ ウナギ完全養殖達成の意義と今後の展望
・ ― タイトル近日決定―(主催:近畿大学)
・ 世界最高の魚文化を海外へ
・ ― タイトル近日決定 ―(主催:全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会)
・ イオンが標榜する漁業者と小売業者におけるwinwinの関係の構築
・ 水産物の鮮度取り扱い、加工、品質評価の最前線
・ ― タイトル近日決定 ―(主催:(社)海洋水産システム協会)
・ 「みなで魚を食べ続けよう」 ~世界の資源管理の取組みと日本のこれから~
・ 水産技術革新に貢献するゴトー養殖研究所
・ アレルギー食品検査
・ 電解殺菌水の有効利用
7月23日(金)
・ ビジネスプラン事業で漁村を元気に
・ 生産段階品質管理講習会(漁船漁業、養殖業)
・ これからの水産業界のあるべき姿
・ 日本人が知らない世界のすし
・ ― タイトル近日決定―(主催:(株)ぐるなび)
・ ― タイトル近日決定 ―(主催:~クッチーナ・アミカ~)
・ 根室との共存共栄
・ 陸上養殖セミナー
・ 海の森づくり―いつまでも魚が食べられる環境へ―
・ 食品開発における賞味期限の延長技術
・ 閉鎖性水産海洋の水質浄化対策について
・ 水産技術革新に貢献するゴトー養殖研究所
・ 無換水閉鎖循環式水槽装置による活魚介類の鮮度保持技術
さて。 例によって暑い季節は “ 朝は絶好調、夜は絶不調 ” のワタシ。
帰宅して ただいま深夜0時すぎ のため、意識モーローです。
明日は 築地市場の 休市日 なので、せいぜい朝寝坊を・・・
おやすみなさ~い☆
※ その他、気になるニュース: 「オフィスに炊飯男子あらわる」
| 固定リンク
コメント