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「喫茶 小松」 やきそば、ピザトースト

★ 青森ご当地グルメ、元様の記事 が出ました~!

今朝は手早く、短めに・・・☆

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記事も手早く、短めなので・・・ あしからず!(汗

訪問日 「2010/01/28」 ※最近の過去記事は → こちら

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 「食事喫茶 小松」 

 
中央区築地4-13-4 【地図】 
 電話 03-3541-9103、
 営業 05:00~15:00、
 休業 日・祝・休市日 
 

今朝は コンビーフ・トーストと焼きそば を食べようかと思ったのだけど・・・
“どっちも真っ黒” の絵柄になりそうなので(汗)、ちょっと変更。

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ピザトースト(400円)、焼きそば(500円)

やきそばは具材多めで、いい感じ。
それに付いてる味噌汁は、お豆腐にタマネギにワカメ、長ネギの具沢山。
食べてる途中で、大根の煮物も出てきました・・・☆

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ホットミルク は、400円ピザトースト の香ばしさも、なかなかグッド☆

 
( こちらの背広姿を見て )
“ どしたのぉ?、マジメそうな格好しちゃって ”

“ マジメなのはね、格好だけだから ”

“ うん。見りゃわかるもんネ ”

“ ・・・・・・☆ ”


ま、そんな感じで。不思議な解放感のあるお店だったりして。
築地の脱力系マスターでは、たぶん 「真寿舎」 のご主人と並ぶツートップかと。

ごちそうさまっっっ♪


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※ 写真は当店のマスターとは関係ありません。 「似てる」とか言っちゃダメ!

【 「小松」 過去記事 】 
→ これまでのところ、いちばん美味しかったのは ドライカレー かなぁ。 
 
 

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コメント

小松のマスターはスーツを見ると、同じ反応をしますね。
ピザトーストは手作り感溢れる、優しい味わいで好きです。
焼きそばはオーソドックスですね。
定食が面白い店ですが、
おっしゃるとおりピラフとドライカレーが結構いけます。

投稿: なべひろ | 2010年1月29日 (金) 04時34分

◆なべひろ様、
 
 > スーツを見ると、同じ反応をしますね。
 
 やはり「おやくそくパターン」のコミュニケーション
 ってのは、実に心地よいものだな~と(汗
 
 > 手作り感溢れる、優しい味わいで
 
 そうですねぇ。定食に出てくるお料理も実にアットホームで
 なごみます♪

投稿: つきじろう | 2010年1月29日 (金) 06時23分

昔ながらの喫茶店で食う食事・・・!

美味いですよね~~~


って言うか・・・あこがれ?

子供の頃、連れて行ってもらえなかった!

今ならいけるけど・・・・・喫茶店がないもんね~

投稿: マグロ君 | 2010年1月29日 (金) 11時53分

> これまでのところ、いちばん美味しかったのは ドライカレー かなぁ。
>
pencil メモ、メモ delicious

投稿: | 2010年1月29日 (金) 14時12分

◆マグロ君、

 ええ~っと、まあ普通に想像するような「昔ながらの
 喫茶店」とは、かなり違ってるかもしれませんが(汗
 
 たしかに子供のころ、大人になったらゼッタイ行くんだ!
 と憧れていた場所のひとつが「喫茶店」でしたねー。
 
 あと、ワタシにとって大人の場所といえば立ち食い蕎麦
 とか・・・☆

◆?様、
 
 > メモ、メモ
 
 ご参考になれば幸いです!(笑
 もちろん、あくまで個人的感想ですけど某氏も当店では
 「麺類」より「ごはんもの」が気に入っているとか・・・☆

投稿: つきじろう | 2010年1月29日 (金) 22時13分

ごめんなさい、↑の?です。名前を入れずに送信して
しまいましたshock

小松でも、ずっと食べてみたいと思いつつ未訪です。delicious

投稿: Jin | 2010年1月29日 (金) 22時53分

◆Jin様、
 
 あはは、名無しさんはJin様でしたか!
 
 余談ですがワタシ自身は、前にも書きましたけどお店では
 「名無しの客」でいるほうが気楽でいいなぁと思う性格で
 ありまして・・・☆

投稿: つきじろう | 2010年1月30日 (土) 07時21分

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