「高はし」 43&44
< 追記 > 祝☆、くに様の「くにろく 東京食べある記」 が、日経BPセカンドステージ 「大人のブログ探訪」 に・・・♪
さてさて、今朝は ダブル・ゲスト で、ダブル朝ごはん!・・・(汗)
「かとう」 甘鯛西京焼き、鰻丼ほか
★ エプロンおじさんから、南仏のお土産に…大きな大きな “虹”!です ★
南フランス紀行を 見事な虹色 で締めくくった ヒロキエ様 からの一報で、
すぐさま窓辺を見れば・・・!( 動画・約1分弱 ) 夕闇が落ちる、ぎりぎりのタイミング。
★ケータイで動画を見る場合はこちら!
梅雨も明けた週末の朝、今年初めて セミの声 を聞きました☆
早くも襲ってくる 夏バテ を撃退するには・・・
やっぱりコレだニャー、コレッ♪
「高はし」 いわし味噌煮、初かつお刺身
※ 追記: 「ヤマガタ サンダンデロ」 の記事ネタで。“サラガイ” は、やはり “シロガイ” と呼んでもOKだったらしい!( by ぼうずコンニャク様 )
「やっぱりカレーは白貝ですね」 とは、至言!!
さてさて。じつに “ 2年ぶりの登場 ” とかで・・・
「お百度参り的BLOG」様 でも、「ブログ 築地市場を食べつくせ!」様 でも、
にわかに いわし祭り 状態☆ ( ただし、一部のマニアックな客層限定!? )
「八千代」チャーシューエッグ&エビフライ
※ 追記: Mr.Asileasile、真寿舎も訪問済みだったんですネ(驚) ← BGM注意
珍しく(?)、時間に追われる日。うっかり手が写り込んだけど修整の余裕ナシ☆
とろける甘い~脂肪 と共に、柔らかにほぐれる 熱々の 豚肉 は、
マスタードをたっぷり効かせて ガブリ☆ と。
そのあとを追いかけるように、ぷりっぷりのエビフライ に
とろ~り半熟玉子の黄身 をからめて、かぶりつく!という
まさに至福の瞬間・・・ なのです・・・♪
海の珍味、カメノテ!+スルメイカ酢漬け+肝の味噌漬け
< 余談追記 > 先日、「高はし」でいただいた青森県・小川原湖産の特大シジミ、
昨年のシーフードショー で見た “快眠活魚” の社長さんのブログ にも・・・☆
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