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築地フォーラム:懇親会ほか、(動画)仲卸/料理店/消費者

残りの写真と動画をぜんぶ載せてしまいましょう。終了後の懇親会など・・・

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訪問日 「2008/10/25」 ※最近の過去記事は → こちら

フォーラム途中の休み時間。
講堂前の階段スペースで、引き続きカキ鍋がふるまわれています。うまし!

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で・・・、終わったら厚生会館( 「魚四季」 があるとこ)の2階で懇親会。
会費はお1人様 3,000円。

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ここでもカキ汁がでましたねー。よっぽどたくさん作ったのか(笑)。

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ぼうずコンニャク様が「これの見分け方で専門家が殴りあいになる」と語ったツブ貝。

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エビフライかと思ったらカニの脚だったり。

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写真下、中央:水をかけた人。向かって右:水をかけられた人。
どういう事情だったかは、こちらの動画(字幕のあるとこ)を参照方。

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向かって左:いつぞや「女子大生2~3人ぐらいと築地へ・・・」と筆者を誘ってくれた人。でも筆者はラーメン二郎を選んだのだ☆

ま、そんなこんなで楽しくて良い勉強になる経験でした。皆様に感謝!


以下の動画は、筆者のメモリーカードが足りなくて部分カットのみで失礼☆
 ※ブログへの掲載「OK」は主催者側に確認済み。

【 動画 】 築地フォーラム: 仲卸と飲食店からの報告
・講演者:
 東京魚市場卸協同組合 理事長 伊藤宏之氏
 第三春美鮨 長山一夫氏


★携帯電話で動画を見る場合はこちら!


消費者からの報告

・講演者: ウーマンズフォーラム魚 代表 白石ユリ子氏


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主催者側より終了あいさつ



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コメント

こんばんは。
休みの分を取り返す以上の怒涛の更新ラッシュじゃありませんか!
時間がないのでザッと読ませていただきましたが、内容も濃いですね~。

とりあえず旨そうないくらと牡蠣を召し上がっておられたのが羨ましいです。
動画は週末に拝見いたします。(^▽^;)

カニの脚にもヨダレが・・・。( ̄~; ̄)

投稿: 習志野習志 | 2008年10月28日 (火) 22時36分

◆習志野習志様、
 
 ありがとうございます。しかし今夜は、動画の字幕編集で
 もう疲労困憊しました(汗)
 
 今週は、編集の済んだ動画をトップに載せたらそのまま
 週末まで放置します・・・☆

 あ、イクラとカキとカニ脚フライは美味しかったです(笑

投稿: つきじろう | 2008年10月28日 (火) 23時37分

お疲れ様でした。
今回のフォーラムの振り返りができました。
特に最後の主催者あいさつの時には席をはずしていて・・
初めてお話を伺います(笑)

投稿: きんのり丸 | 2008年10月30日 (木) 09時21分

◆きんのり丸様、

 当日はスタッフ側で忙しく立ち働いて下さり、おかげ様で
 万事たいへんスムーズで、充実したイベントを堪能させて
 いただきました。改めて深くお礼を申し上げます。
 
 取り急ぎ、後半の分も字幕をつけて掲載しました・・・☆

投稿: つきじろう | 2008年10月30日 (木) 21時21分

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