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「千秋 はなれ」能登食材会(後編)

じっくり味をふくませた 能登のカキ で、お蕎麦を・・・ たまらんです。

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訪問日 「2008/02/09」 ※最近の過去記事は → こちら

P1020317 「千秋 はなれ」

 お店の情報は HP 参照。
      ↓
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“前編” からの続きです。

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カキタベ委員長 が一撮入魂でカメラをかまえているのが、こちら。

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能登牡蠣と中島菜の天ぷら

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うまい!・・・ けど残念ながら、牡蠣の姿が写真ではわかりにくい☆

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あ、ところで前記事では小さな個室に数人が集まっただけ?と思われたかもしれませんが、じつはメイン会場は大所帯で盛り上がってました(笑)
廊下の左右、堀ごたつのスペースが満杯に。

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そんな中、店主が我々の個室に(こっそり?)持ってきてくれたのがこちら。
メジマグロの刺身盛り。(会費にプラス1,000円にて提供)

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追加料金アリとはいえ、ちょっと得した気分で美味しくいただいた(笑)

で・・・ カキタベ委員長が本日一番の大感激ぶりだったのがこちら。

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牡蠣そば
コース最後の “お食事” としてお椀で供されたもので、牡蠣でとったダシ汁が効いている。

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おそらく、別途 takapu様が詳細を記事になさることでしょう。

んで、オマケの追加で、白魚と中島菜の天ぷら

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たまらず、ビールを追加注文する美味しさでした。

ごちそうさまっっっ♪
 
  

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コメント

私は親戚が能登在住なので、こちらに参加したかったのですが 初めてみる食材ばかりで驚きました♪
おそらく夏辺りに能登へ行く予定なので、ご当地グルメを堪能したいと思います♪
このメジマグロは中トロっぽい感じですね♪ 私はこれだけでご飯が何杯も食べれそうです(*^_^*)

投稿: ちはやまこと | 2008年2月21日 (木) 14時25分

◆ちはやまこと様、
 
 おおー、あちこちにご縁をお持ちですね~☆
 今回のイベントは、まだ流通業者にも馴染みのない
 新規注力アイテムが多かったようなので、地元の
 人から見ても面白い内容だったと思いますよ!
 
 メジマグロ、んまかったです(笑)。追加料金が
 ちょこっと必要でしたが、その価値はじゅうぶん
 ありました♪

投稿: つきじろう | 2008年2月21日 (木) 20時19分

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