今春、残りの更新予定など
今年のGWも終わり。名残りを惜しんで、今夜はワインで乾杯♪
( ドンペリに良く似たラベルのカヴァ、「ロジャーグラート」 )
主催者が張り切って タコヤキ の材料を揃えたのは良いが、
タコヤキ用の鉄板が行方不明という ありがちな展開・・・。
あきらめきれず、タコヤキサイズのお好み焼きを作ってみたり(笑)。
やはり、素直にお好み焼きを作るほうが正解だったかと。
神戸の「どろからソース」、好評でした♪
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コメント
シーズン3終了ですか(/_;)
ではやはり6月から以前にお願いした新シリーズ、
「毎日築地で朝ごはん」
または
「築地で毎日朝ごはん」
なぞを展開していただきたいなぁと・・・・・
1度はつきじろうさまと朝ごはんをご一緒したいなぁと思っておりましたが、
基本的に時間が合わなそうですし、これからお仕事に行くという人の前で
容赦なくお酒を呑むのも気が引けるので(と言いつつ呑むと思いますが)、
これからも「今すれ違ったあの人がつきじろうさんかも?」と胸に抱きつつ、
今までどおり(基本的には)一人で通いたいと思います。
投稿: 神崎 | 2007年5月 6日 (日) 23時47分
◆神崎様、
ありがとうございます。そのように言っていただけるのは本当に
ブロガー冥利に尽きると申しますか、心からの感謝!と同時に、
申し訳ない気持ちでも一杯です・・・☆
なお5月下旬は、それなりに休暇を取りやすい状況になると
思います。もし神崎様の気が向くようでしたら、2~3ほど
ご希望の候補日を示して下されば朝の築地で容赦なく(笑)、
お酒をご一緒できるかもしれません♪
また、「シーズン終了」といっても時々は築地に通いますので、
「シーズンオフ」でもご希望があれば随時お申し付け下さいませ!
投稿: つきじろう | 2007年5月 7日 (月) 00時00分
つきじろう殿、野毛町突撃の準備を!
投稿: ヒロキエ | 2007年5月 7日 (月) 00時08分
◆ヒロキエ様、
え?、野毛よりずっと先の、西のほうに突撃するのは楽しみに
しているのですが・・・(汗)
あ、前菜ですか。そうですか。野毛といえば、くに様のご活躍を
再び期待したいところですが・・・☆
投稿: つきじろう | 2007年5月 7日 (月) 00時19分
( ・_・ ; )えっ?
春限定だったのですか!?( ̄□ ̄;)ガーン
投稿: つたまる | 2007年5月 7日 (月) 02時12分
◆つたまる様、
いろいろと、なりゆきで季節限定型ブログになりました(笑)。
といっても「更新履歴」の通り、シーズンオフでも少しづつ
築地ネタ以外の話もまじえて不定期更新してます~☆
投稿: つきじろう | 2007年5月 7日 (月) 07時11分
なんでやね~~ん(><)つきじろうさん!今年からは日本には四季がなくなって一年中春になるそうですよ。
それでもたこ焼き・・・泣かせます。お洒落なワイン群とのバランスのよさ。さらに世紀のどろソース!
異常気象ですからね。今年から日本は一年を通して常春の国となりますです。
投稿: 早坂 | 2007年5月 7日 (月) 09時12分
◆早坂様、
頭の中は、いつも春爛漫なんですが(笑)。
それにしても「どろからソース」!、関東人にも大好評でっせ~♪
投稿: つきじろう | 2007年5月 7日 (月) 19時37分
え!6月からは「夏は二郎で晩御飯」ですか?!
(↑体こわしそう)
シーズンオフで更新頻度がかわっても、
かわらず覗きにきますよ~
投稿: けろけろバッタ | 2007年5月 7日 (月) 22時01分
なんちゃってピンドン美味しかったですね!
それにしても…一体何処へ行っちゃったんだろ…タコ焼きの鉄板…鉄板…ガザゴソ…
投稿: SAYURI | 2007年5月 8日 (火) 02時33分
◆けろけろバッタ様、
毎晩、二郎で晩メシ・・・ブログネタとしては最初の1ヶ月ぐらい
ラーメンの写真、続いて半年は体型変化の記録、あとは成人病の
闘病記になりそうです(汗
シーズンオフ、たまに気がむいた時とか築地に行ってみよう!と
思われた際に、過去記事をご参考にしていただければ幸いです。
こちらこそ、今後とも動画ネタを楽しみにしていますので是非
よろしくです☆
◆SAYURI様、
なんちゃってピンドン、甘くフルーティーな香りなのに意外と
ひきしまった辛口で美味しかったです♪
タコ焼きの鉄板・・・どこ行ったんでしょうね?もしかすると
最近多発する金属ドロボーとか(汗
投稿: つきじろう | 2007年5月 8日 (火) 08時18分