« 「魚四季」2 | トップページ | 「東都グリル」 »

番外:イタリアンな朝

訪問日 「 2007/03/21 」 ( その他、最近の過去記事は→ こちら

=============================
★お知らせ★ SNSの “ミクシィ ( mixi ) ” は退会しました。
連絡事項があれば、お手数ですがメールでお願いします。
=============================



祝日ってことで 築地市場はお休み。
そこで 冷凍庫 から取り出したのは、これ。

P1000237 先日「食い道をゆく」 のヒロキエ様から頂戴したブツ。

「みかづき」“イタリアン”!
2人前を、電子レンジで10分間・・・
 

わお☆

P1000246_1

今朝もしっかり食べました♪ ヒロキエ様に感謝!

ただし食べる前に、見ただけで先日の 悶絶状態がフラッシュバック してきて目がまわったのはヒミツ。( うえっぷ☆ )


・・・という話だけでもナンなので、おまけ を少々。
 
=============================
暴走コンビ迎撃オフ の「ジャポネ」にて。

梅のり、おまちどうさま~☆、ボクが食べるの? 」

「 ・・・・・・( 男の子、スパゲティを真剣に見つめる ) 」

P1000124_2

「 うめぼし、のってなーい!! 」 ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!

てっ、店長!、クレーム です!!

=============================

かわいいネタ、もひとつ。

仕事でお世話になった女性陣の一人が、“記念に” と筆者の名札ケースに落書きして(←コラコラ!)プレゼントしてくれたもの。

P1000252a

「 グルメな独身王子 」 ・・・(汗)

“グルメ” は “B級専門” ってことでひとつ・・・。

あと “王子” ってのは見なかったことに・・・☆

|

« 「魚四季」2 | トップページ | 「東都グリル」 »

コメント

おはようございます。
ジャポネって「二郎」と似た印象を持ってるんですが
家族連れも来られるんですね。

私もいつか行くつもりですが豊富なメニューを前に
迷うこと必然です。
初心者はやはりジャリコがいいですかね~。(^^;
塩辛いのは苦手なので明太子はパスかな。

投稿: 習志野習志 | 2007年3月21日 (水) 09時19分

 うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ~~~~~っ!!ほんにイタリアンだてばぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ~~~っ!!!

 それにしてもあんなに冷凍してカチンコチンになったイタリアン、初めて見ました!そして、紅白イタリアンのW盛りも(笑)

 それから、遂に出ましたねぇ~!あのうめぼし坊や!!

 あの年でジャポネとは・・・・・将来が楽しみで仕方がありません!

 「グルメな独身王子」目指して、育っていって欲しいモンです♪(微笑)

投稿: GIRUSAMA | 2007年3月21日 (水) 09時47分

◆習志野習志様、
 
 家族連れ、私も初めて見たのですが。女性客が増えた
 のは、やはり各氏によるブログの影響もあるのではと。
 
 味つけは、同じメニューでも少しブレがあるようで。
 私が先日食べたときの「キムチ」は、ふつうに醤油味で
 作ったジャポネにそのままキムチをたっぷり加えたような
 味の濃さで、しょっぱかったです☆
 
 あと、ジャリコやジャポネは基本メニューだと思いますが
 油ギトギトで閉口することも多いので要注意ですよ!
 
◆GIRUSAMA様、
 
 はーい!、泣く子も黙る越後のソウルフードは冷凍でも
 けっこう保存が効くものだと感心しました。
 
 レンジでチン☆すると、やはり少しコシが弱くなりますが
 そこは二郎やジャポネにも通じる極太麺の強みでしょうか、
 「まあ、コレはコレで食べられるな」という感じで。
 それに白ショウガが良い付け合せになってて美味!!
 
 うめぼし坊や、かわいいクレームでしたね(笑)。
 将来、「グルメ」はオススメしたいですが「独身」は
 あまり長くないほうが・・・☆

投稿: つきじろう | 2007年3月21日 (水) 11時49分

あの坊や、ナポリタンについても何か言ってたんですけど、思い出せないんですよ。何だったかな~。

つきじろうさんの仕事関係の女性は愉快な人がいて羨ましいです。

投稿: 西新橋一時勤務 | 2007年3月21日 (水) 14時18分

◆西新橋一時勤務様、
 
 ラーメン二郎の三田本店でも、たまに子供連れのお客が
 来るそうです。
 ちょっと昔の記事ですが、これなんかホノボノしてて
 いい話ですよ。
 http://www2.odn.ne.jp/~caq53640/tokyo/old/jirou.htm#2001
 
 なお私の仕事関係については・・・大変すみませんが
 私が自分の職場でもブログを開示している都合上、
 ノーコメントでご勘弁下さい(笑)

投稿: つきじろう | 2007年3月21日 (水) 19時07分

朝から二人前なんですねぇ。ガッツリですねぇ♪
ジャポネにしろ、みかづきにしろ、ヨコイにしろ、極太麺というのは
セオリーでもあり、共通点なんですね。

ところで!
ファミリーでジャポネとは!!微笑ましい光景ですねぇ。
将来どんな大物になるのやら・・・(いろんな意味で)

投稿: 蓮花 | 2007年3月21日 (水) 20時40分

◆蓮花様、
 
 80年代・90年代に親しんだ名店のお客さんが、
 そろそろ子持ちになる時期なんですよね・・・☆
 バブルに浮かれなかった“本物”が、次の世代に
 受け継がれれば良いのですが。

投稿: つきじろう | 2007年3月21日 (水) 21時39分

カチコチみかづき、はじめ見た時「あ~~築地がお休みの時はつきじろうさんも意外やお手軽にパンで朝食済ますのね♪」なんて思っちゃいました。で、チンさせてホワ~~ンと湯気のあがった"それ”。のけぞっちゃいましたね(’’)

つきじろうさんは職場でも女性社員に可愛がってもらってるんですね。幸せなことですわ~ん。

投稿: 早坂 | 2007年3月21日 (水) 23時18分

何だよ、せっかく、くに捜索隊長に発見されたmixiだというのに退会してしまうとは。
まぁかくいう私もブログだけで手いっぱいで、1ヶ月前には義理で入っていた「ブロろ~ぐ」というmixiに似たSNSから退会させていただきましたヨ。
とてもmixiまでは手が廻らないよね。

おめざの紅白イタリアン、二つ一気に食べるのが、つきじろうさんらしいね。
あ、そうそう「寝袋王子」という呼び名もイイかも。

投稿: ヒロキエ | 2007年3月22日 (木) 01時07分

◆早坂様、
 
 パンも好きですが、すぐにオナカがすくのが難点です(笑)。
 私の冷凍庫の中身を解説したら、寝袋のネタ以上に
 「うぎゃぎゃ!」と騒がれるかも・・・☆
 
◆ヒロキエ様、
 
 イタリアンおいしゅうございました♪
 ミクシィは、やはり申し訳ないのですが私の性格には
 合いません。自分や皆様の「あしあと」が恐ろしくて
 わずか2日でギブアップでした(汗)。

投稿: つきじろう | 2007年3月22日 (木) 05時50分

つきじろうさん、どもどお~☆
紅白イタリアン、二つ同時に食べたんだね。
誰も強制してないのに・・・。

うめぼし坊や、かあいい☆
そうだよ、梅干がのってなくっちゃ梅のりじゃないよネ!笑

ところで「グルメな独身王子」
つきじろうさんがいかに会社で愛されているかを感じます。
ワタシからは「寝袋王子、ファブリーズでシュー」の称号を
差し上げますわ!

投稿: あな | 2007年3月22日 (木) 10時28分

足あと付けまくってすみません(笑)
mixiもいろいろ新たなマナーが出てきて面倒になってきました。
僕もブログだけで手いっぱいです。mixiはほぼ連絡用になりつつあります。連絡用としては割と便利なんですが・・。
紅白同時に食べましたか。誰も強制してませんよね?(笑)

投稿: くに | 2007年3月22日 (木) 12時26分

◆あな様、
 
 はい、イタリアンは朝ごはんで2杯です。この時期、朝は
 ハラが減るんですよぉ~☆
 
 > 梅干がのってなくっちゃ梅のりじゃないよネ!
 
 そこですかさず、オリーブを乗っけて「はい、これで
 プロヴァンス風だよ♪」と言ってあげたいですねぇ(笑)
 
 なお、新しい称号は・・・慎んで辞退しちゃダメですか!?
 
◆くに様、
 
 ほんと、SNSとか新サービスも多いので「自分が本当に
 何をしたいのか」を見極めないと、道具に振り回される
 ことになりますね。
 せっかく私のアドレスを再発見して下さったのに申し訳
 ありませんが、なにとぞご容赦のほどを・・・☆

投稿: つきじろう | 2007年3月22日 (木) 17時47分

この記事へのコメントは終了しました。

« 「魚四季」2 | トップページ | 「東都グリル」 »