« 食休みメモ: モバイルツール関連 | トップページ | 連食メモ:「まんてん二郎」プラス2 »

参考メモ: 朝の自炊ネタ

掲載日 「 2006/09/07 」

ご質問のメールをいただいたので、こちらで回答を。。。(築地ネタじゃなくて失礼)

P1020206自炊、つけめん。

筆者が朝ごはんを自炊するのは週2~3回。

で、たいていコレばっかりを、飽きずに食べている。




本館の過去記事にも同じネタが。あと、こんな記事の一番下にも。

ほんとに飽きてないなあ(苦笑)。それ以外の日は築地か、職場の食堂へ行く。

< つけめん: 現在の仕様 >
・ラーメン: 150g×2玉(つけめん用、市販の袋麺)
・つけダレ: 袋麺についているもの。
・キャベツ: 半玉。
・豆モヤシ: 1袋(250g)
・その他: キムチ、メンマ、きざみ海苔など適宜。
※ 肉類は滅多に使わない。
※ 休日なら当然、きざみニンニクをたっぷり乗せる。

P1020203
とりあえず冷蔵庫には、ラーメンとキャベツとモヤシの3点セットが欠かさず入ってます。


我ながらジャンクな食生活だけど、「野菜不足」とだけは言われずにすむかな(笑)

ここ数年、夕飯は滅多に食べない。食べるのは飲み会に呼ばれた時ぐらい。。。
べつに我慢しているのではなく、なぜか夜は食欲が無くなるので。

ふだんはお酒をちょっと(いや、かなり?)飲んで寝るだけ。オツマミとかも無し。空腹にアルコールは良くないのだけど(汗

以上、ご質問メールの回答でした☆
 

【 記事カテゴリー 】
TOP 地図 寿司 定食 丼(魚) 丼(肉) 天ぷら 麺類 カレー 
喫茶 酒処 買い物 動画など 番外 夜の築地 メールなど

|

« 食休みメモ: モバイルツール関連 | トップページ | 連食メモ:「まんてん二郎」プラス2 »