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「高はし」メニュー画面

Takahashi01_1 「あんこう屋 高はし」
中央区築地5-2-1 (8号館)
電話:03-3541-1189
営業時間:08:00頃~13:00頃
※ 開店時刻は、ときどき変更もあり。
休業日:日曜・祝日・休市日
★お店までの道★ 地下鉄を降りて市場の正門を通り、お店に着くまでの経路を動画でご紹介。→こちら!

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< 当店で食べたもの: クリックで各記事へ >
       
 
「生うに、キハダマグロ赤身」
「サワラの煮つけ」
「あんこう煮」
「すみいか刺身、きんめ煮」
「天然ブリ刺身、あんこう煮」
「かきどうふ、生ホンマグロ赤身」
「花だい煮付け、ほたて刺身」
「スルメイカ焼き、わらさ塩焼き」
「生あじ刺身、魚汁」
「天然マダイ刺身、刺身盛り合わせ、桜マス塩焼き、ほか」
「小あまだい一夜干し」
「寒ぶり刺身、ほか」
「あなご丼、あなご白焼き、しらすおろし」
「サワラの煮付け」
「あんこう煮、本マグロ赤身」
「あんこう煮、本マグロねぎとろ」
「なめたかれい煮」
「小あまだい一夜干し、生ホンマグロ3点盛り」

「たら煮、かきどうふ」
「かます一夜干し、戻りがつお刺身」 
「新さんま塩焼き、かつお刺身」
「わらさのかま煮、めじまぐろブツ刺身」
「いわし味噌煮、たかべ塩焼き」 
「ときさけ(時鮭)、しゃこ刺身、ほか」
「天然生ほんまぐろ赤身刺身、まこかれい煮、魚汁」 
「きんき煮」 
「さば味噌+ぶり刺し」 
「まかじき刺身」
「なめたかれい煮、ぶり刺身、かきとうふ」 
「越後村上の塩引き鮭」 
「まぐろ3点盛り」
「かきどうふ」 
「新さんま塩焼き」 
「あなご煮こごり、きんめ煮、わらさカマ焼き」 
「めじまぐろブツ、きんめ煮、あなご柔らか煮、特大しじみ味噌汁、あなご白焼き」 
「いわし味噌煮、初かつお刺身」 
「あなご白焼き・特大しじみ味噌汁」 
「桜ます塩焼き定食・ほうれん草おひたし」 
「あんこう煮定食」・「あなご柔らか煮、かきどうふ定食」
「刺身定食、キンメ煮定食、穴子やわらか煮」
「越後村上 塩引き鮭」 
「なめたかれい煮定食、めじまぐろブツ」
「きんき煮定食」 
「新さんま塩焼き定食」 
「銀だら西京焼き定食、ほか」 
「“初”かつお刺身、あなごの煮こごり」  
「生うに+いくら醤油漬け、生ホンマグロ」 
「地きんめ煮、生うに」
「大目ます(ときさけ)塩焼き」 
「桜ます塩焼き、ゆどうふ」
「キハダマグロ刺身、ゆどうふ」 
「カワハギ煮つけ定食」 
「ぶりかま塩焼き定食、魚汁つき」 
「あんこう煮、2007年シーズン開始」 
「わらさ刺身、かます塩焼き」 
「まこかれい煮」
「新さんま塩焼き、赤めばる煮付け、あなごの柔らか煮、刺身もりあわせ、梅干し」
「あなご白焼き、めじまぐろブツ切り」 
「身欠きニシン煮定食、天然・生ホンマグロ刺身、梅干し」
「鰆<さわら>西京焼き定食」
「エボダイ塩焼き・生キハダマグロねぎとろ」
「“特大”わらさのカマ焼き定食」
「三陸産カキ豆腐・岩手産ホタテ刺身」
「スーパーあなご丼」
「小あまだい一夜干し」
「メヌケ(かま煮)定食」
「サワラ西京焼き定食」
刺身もりあわせ
幻のめばるの一夜干し
赤メバル煮
あんこう煮+野菜煮
牡蠣豆腐+野菜煮」( 動画つき )
桜マス塩焼き
あんこう煮
あなご丼
参考メモ)「高はし」は撮影禁止?

このお店の魅力を
世に知らしめたのは、
やはり何といっても

「築地市場を食べつくせ!」
築地王(BON)様の眼力!

 
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2007/04/24「高はし」店頭
“春まつり” メニュー看板

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※ 「高はし」情報リンク:
 記事の
圧倒的 な豊富さと速報性で頼りになるのが、こちら!
「お百度参り的blog」様の“「高はし」”カテゴリー
「○○へ行ってきました」様の“食”カテゴリー 
 
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「食い道をゆく」のヒロキエ様も、当店をチェック こちら!
築地のプライドを背負うにふさわしい当店の魅力を、
4コマ漫画で♪
・ 「あなご丼」と「スーパーあなご丼」の違いは? 
春まつり最高!刺身盛り、サワラ西京焼き、桜マス塩焼き、花ダイ塩焼き
店主の誕生日祝いにと、ヒロキエ様がとった驚異の行動とは・・・!? 
若旦那からの直伝、ウニと刺身の裏メニュー! 
サンマとカマス、迷ったときは「両方食べる!」(笑)
・ ナメタカレイ、無頭タラ、カワハギの煮魚3題 

・ 今年も食べるぜ「あんこう煮」 
「ワラサの刺身」を、「たたき」で召し上がってみませんか? 
アナゴは「白焼き」もいいけど、「煮こごり」をごはんにかけても最高! 
・ な、なんですってぇ~、カキ豆腐に「ギョク落ち」!?
・・・ってことは、やっぱり。アンコウ煮にも当店初の「ギョク落ち」!
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さらに、錚々たるグルメブロガー諸姉諸兄による記事の数々・・・☆(順不同)

「華麗叫子の胃袋は偉大なコスモ」様 
不肖・つきじろう、叫子様を「高はし」デビューにご案内の大役を!

「ゆる~り、ゆるゆると~」様 / 「論より食事」様 / 「くにろく 東京食べある記」様
Kisako様、西一様、くに様とご一緒に、いざ「あんこう煮」をめざせ!
(追記)2009年も「あんこう煮」、Kisako様がゲット♪ 

「THANKS for Dining Rooms~まさぴょんのお食事処日記帖~」様
 
その「あんこう煮」、上掲の記事でKisako様は「多い!」と叫んだのだけど(笑)  

「習志野習志の食日記」様:

★ 習志野習志様の写真の美しさは、どれも必見なのです ★
(1) スーパーあなご丼(MKⅡ)
(2) あなご丼(ノーマルタイプ)
(3) あなご丼と、あんこう煮を同時に!ぜいたくぅ~♪
(4) 赤むつ煮(のどぐろ)、これぞ高級魚の貫禄っっっ
(5) まぐろブツと、さんまの塩焼き。朝の幸せ。。。☆
さらにさらに、まだまだ
いっぱい続いてる~! 

「ひるどき日本ランチ日記」様:

(1) 上掲、ヒロキエさまの(1)に同席された際のカーニバルメニュー♪
(2) 謎の 「高はしの梅干しブーム」 って・・・???

「あなさんの美しき日々」様 
最高のガイド、最高のお店、最高の出会い。
ラブリーな文章でつづる魅惑の築地デビュー・・・☆


「今日のいっぴん」様:

(1) サンマ以外の2品は、いったい誰が召し上がったのしょう・・・?
(2) あんこう煮で「肝の舌触りと皮のぷりんぷりん感はぐぅ」 たまらんっス。

「じぶん日記」様 
な、なんと、「高はし」からイッキに3軒ハシゴで食べつくし~☆

「築地ランチ日記」様 
築地ネタがメインなのに・・・、え~?、まだ行ってなかったんですか!?

「佃の旦那」様:

(1) 「あなごで出来た関東○○○○や~」って・・・ うまいっ!(笑) 
(2) 築地の場内でテンツクテンツク、何の音?

「銀座の甚平喰い倒れ日記」様 
訪問前に「高はし」の刺身のうまさを知るなら、こちらの記事を読むべし!

そして、ご自身の手で「高はし」の味のヒミツに迫る!?と
研究熱心 なのが、「コーベのことでもかこうか」のmidori様!
アナゴ「煮魚四天王」の煮汁のヒミツカマスアマダイ
(自由研究)塩引き鮭 

そしてそして神戸つながりで 「神戸っ子ゴハン」早坂様 とも・・・
ついに ご一緒できました~♪ 

「たいめいの『カレータコ部屋 ときどき築地』」様 も♪

あんこう煮刺身もりあわせえぼだい塩焼き花だい一夜干し

「東京グルメ 居酒屋訪問記」様 も♪
メジとアナゴスーパーあなご丼桜ます  

「ほとんどメシ ときどきダイビング」様 も♪
記事数が多いので 検索画面へのリンク で失礼(汗

「大食い茶屋」様 も♪
なめたかれい煮&えぼだい塩焼き赤めばる煮&刺身盛りさんま塩焼き&まこかれい煮越後村上塩引き鮭桜ます塩焼き 

「週刊 築地紀行」様 も♪ ・・・う~ん、ワタシも「高はし」でビール飲みたい☆
こちらも記事数が多いので番号で失礼! 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

「旦八の築地と神戸を行ったり来たり」様
も♪ 「高はし」記事を一気に!

台湾的Blogger, Mr.Asileasie も♪
(BGM注意)

我的2009築地早餐(三)高橋生日派對
我的2009築地早餐(二) 高橋與長生庵
我的2009築地早餐(一)高橋
我的築地早餐日記(最終回)高橋與八千代
我的築地早餐日記(四)高橋與小田保
我的築地早餐日記(三)高橋與愛養
我的築地早餐日記(二)高橋與市場的廚房
我的築地早餐日記(一)高橋與天房
なお、筆者・つきじろうが、彼とご一緒した時の記事は こちら!
 
「のんブログ ~築地に夢中~」様 も、初訪問♪ 

「バンド・オブ・トーキョー☆」様
は、海外から帰国したら当店にまっしぐら!?
 
   
 

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