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フォーシーズン

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「フォーシーズン」
中央区築地4-14-4 (2F) 【地図】

この記事以降の訪問メモは こちら!

電話:03-3545-9494
営業時間:07:30~17:00
休業日:日曜・祝日・休市日
( 表通りの看板を見ただけでは、何の店だか全然わからない・・・ )
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追記: 多彩なメニュー紹介はこちらがおすすめ!

訪問日「 2005/05/14 」

イカとアサリとエビのスパゲティ
(850円・サラダ付き)

笑いすぎてハラがイタイ・・・☆

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「幸家」に続いて本日の「麺類3連食」、最後はスパゲティ☆

前回、シーフードメニューを食べそこねた雪辱を果たすべく再訪。

カウンター席に座っていると、なにやら客が店主に声をあらげて...

「 なんだよ!、ココに椅子があるからココに座ってんだよ。勝手に動かしたら怒られるだろ、ええ?」

さてはトラブル発生か!?と思って見ると、その客も店主もニヤニヤ笑いながら、売り言葉と買い言葉の応酬を楽しんでいる。

あー。常連と店主が じゃれあっている だけだったか。

その騒ぎをよそに、これまた別の常連らしき客は、場外馬券とにらめっこ。

これが毎日の光景なのだろう。苦笑いのまま店主がこちらを見て、

「 お客さん、スミマセンねぇ~。こんな客ばっかりで。でも女の子が食べにくることもあるんですよ! 」

書いているとキリがないので省略するが、本日の3軒連食で胃袋が心配だったのに、じっさいは店主と常連の漫談のほうで笑いすぎて腹が痛くなってきた。。。☆

さてシーフード・スパゲティ、なかなかうまい。シンプルに、あっさりと。

 写真ではボリュームが少ないように見えるが、じつは器が大きく「たっぷり食べた!」という満足感を得られる量。

意外だったのはエビやイカには下味をつけず、素材そのままの状態で入っていたこと。さっとスープでゆでるだけのようだ。

多少は塩を振ったり油で炒めることで味をひきだし、ふくらませるのが一般的だと思うが・・・これは客によって評価が分かれるかも。

あと、個人的な意見としてはスープの具になっているワカメと、最後にトッピングされる細切りの海苔を、どちらか片方だけにするほうが全体の印象がスッキリして良いように思った。

いずれにせよ、パスタ専門店のような凝った技法や複雑な味は演出せず、まあ平板といえば平板な味付けなのだが。

それでも、あくまでも「喫茶店で食べる海鮮スパゲティ」という基準で見れば、やはりこれは「極上!」と評価して良いように思う。

ごちそうさまでした♪

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訪問日「 2005/04/22 」

ミートソース・スパゲティセット(670円)

メニューは良く見ませう。。。

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場内の「大江戸食堂」のあと、場外のこちらへ。

テーブル席に座り、モーニングセットのメニューを見るとパスタ系はナポリタンとミートソースだったので、とりあえずミートソースを選択。

しかし。

じつはカウンター側のメニューには「アサリ入り」など、シーフード系の選択肢もいろいろ・・・

あああしまったぁ~☆

アサリ入り、食べたかった...(涙) また来ることがあれば頼むか。

ミートソースは、ふつうに美味しかった。(コーヒー、サラダ付き)

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